Monday, January 18, 2010

Bingung kosmetik bayi

Seperti gw udah bilang nih, perlengkapan yg belom gw beli itu diantaranya kosmetik bayi. Penyebab paling utamanya juga karna gw bingung apa aja yg harus dibeli, apa aja yang boleh dan ga boleh. Maksudnya secara sekarang dengan teknologi penelitian semakin maju, katanya bayi ga boleh dikasih bedak powder lagi trus ada juga yang bilang baby lotion juga ga bagus buat bayi. Nah sisanya gw bingung, sebaiknya milih shampoo, baby soap, baby bath , baby oil, minyak telon/kayu putih, baby talc (katanya ada talc versi liquid kaya lotion) itu yang kaya gimana yang aman buat bayi. Ga boleh yang mengandung apa ? Oya kalo buat menghilangkan ruam2 merah di pantat bayi, paling manjur pake VCO katanya, gw baca disini sharingnya Dewi Dee. kayanya sih gw bakal meniru jejaknya kalo masalah VCO.
trus ya kerjaan gw kalo ke swalayan ngiterin rak kosmetik bayi lokal itu gw cium2in wanginya aja abis bingung mo beli yg mana. so far emang yang wanginya bayi banget itu zwitsal yaa....tapi gw kagum loh bo, secara nih kemasan baby cosmetic ini kayanya ga pernah berubah dari zaman gw bayi. Soalnya sepanjang ingetan gw pas umur gw terkecil itu gw pake shampoo johnson & johnson dan kemasannya masih sama aja loh transparan dgn warna dalemnya kuning emas, makanya pas gw cium terasa sangat familiar gitu inget zaman gw suka mandi bedua ade gw sambil berenang di bak masing2. Back to the topic, tolong dong moms yang udah pengalaman share ke gw kira2 milih kosmetik bayi harus yang gimana ya, trus rekomendasi merk juga boleh deh.

2 Comments:

iya bener ya teh, Zwitzal itu melegenda banget..dr aku kecil ampe 15 tahun kemudian adik aku juga pake produk ini...

hoo knapa ktny baby gak boleh dikasih baby talc lagi? btw, Spv aku baru melahirkan juga bulan lalu, list perlengkapan baby dia lengkap banget..ntr aku mintain listnya dia, kali aja bisa share :)

katanya sih bisa bahaya buat pernafasan kalo terhirup sama bayinya. tapi dulu aq sm ria pake talc, alhamdulillah sehat2 aja tuh hehe. suka banyak info2 baru rel skrg mah, gurita ga dianjurkan, bedong juga.